Наверх

Запеченная форель с луком
Добавить в избраное

5_634728277

ИНГРЕДИЕНТЫ

форель 800 г
лук 1 шт.
лимон 1 шт.
сухое белое вино 40 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выпотрошить и очистить от чешуи рыбу. Лук мелко нарезать. Влить в лук вино и выжать сок лимона. Помять смесь руками, чтобы из лука выделился сок и смешался с остальной жидкостью.
На рыбе острым ножом сделать неглубокие надрезы, посолить и поперчить с обеих сторон, слегка посыпать тимьяном. Выложить форель на двойной слой фольги (ее должно быть с запасом), и сделать из нее бортики. Сверху выложить лук и полить маринадом.
Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут. Если рыба существенно мельче, время запекания нужно уменьшить, если больше, то увеличить. Подавать горячей, с белым вином.
видео имеет исключительно познавательный характер
 Запеченная форель с луком otpraviti