Наверх

Мясная запеканка с картофелем
Добавить в избраное

237_06_03_13_79

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 г мясного фарша, лучше использовать смесь свиного с говяжьим;

8-10 крупных картошек;
400 г томатного пюре;
4 средних луковицы;
2 сладких перца среднего размера, желательно — разных цветов;
3 помидора среднего размера;
500 г сметаны малой жирности;
100 г тертого сыра;
1 столовая ложка жидкого маргарина;
приправы — соль, тимьян, перец, орегано, базилик, специи для картофеля.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Позвольте представить вам классический рецепт мясной запеканки с картофелем, который обычно используется шведскими хозяйками.
Для приготовления мясной запеканки в духовке, как на фото, по моему рецепту вам потребуются:


Чистим овощи, лук измельчаем блендером, картошечку настругиваем тонкими пластинами, режем небольшими кусочками помидоры и перцы.
На сковородке обжариваем фарш, добавляем половину измельченного лука, томатное пюре, приправы.
Дно формы для запекания смазываем маргарином.
Делаем «подушку» для картофельной запеканки из оставшегося лука, перца, части помидор.
На них выкладываем наструганную картошку.
Затем сверху выкладываем приготовленный фарш.
Заливаем сверху сметаной, которую можно разбавить небольшим количеством молока
Посыпаем нашу заготовку тертым сыром.
Украшаем кусочками помидоров.
Помещаем блюдо в духовку.
Мясная запеканка с картофелем и фаршем в духовке выпекается при температуре 200ºС на протяжении 45 — 50 минут.

Автор: Вкусные видео рецепты
видео имеет исключительно познавательный характер
otpraviti