Наверх

Салат из баклажанов
Добавить в избраное

3_832969507

ИНГРЕДИЕНТЫ

баклажаны 300 г
лук 2 шт.
уксус 20 мл
помидоры 300 г
свежая зелень 20 г
соль, перец по вкусу
растительное масло 60 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
Лук нарезать колечками. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.
Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус. Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах. Хорошо перемешиваем. В готовый салат добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, кинзу или базилик.
 Салат из баклажанов otpraviti