Наверх

Постные вареники с вишней
Добавить в избраное

vareniki-s-vishney

ИНГРЕДИЕНТЫ

250г пшеничной муки
1 щепотка соли
150мл воды
150г вишни (свежей или мороженой)
Сахар – по усмотрению

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миску просейте муку, добавьте соль и, подливая понемногу воду, замесите тесто. Накройте миску с тестом и оставьте ее на час.
А пока подготовьте начинку. Из свежей вишни выньте косточки. Замороженную подержите под теплой водой и выложите в дуршлаг, чтобы стекала жидкость. Если хотите сделать начинку слаще, добавьте необходимое количество сахара. Вы можете использовать любые ягоды по своему усмотрению в любых пропорциях, но следите, чтобы начинка не была слишком сочной.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в не слишком тонкий пласт. Из него вырежьте кружочки и растяните их немного по краям, чтобы тесто в середине было плотнее. В каждую такую заготовку под вареники чайной ложкой выкладывайте начинку и защипывайте края.
Предварительно поставьте кастрюлю с большим количеством воды, чтобы сразу бросить вареники в кипящую воду. Бросайте их по одному и не забывайте аккуратно помешивать, чтобы не слиплись. Когда вареники надуются и всплывут, вынимайте их шумовкой в тарелку и подавайте к столу. Можете полить вареники медом или подать его отдельно. В непостные дни их можно есть со сметаной.
видео имеет исключительно познавательный характер
otpraviti