Наверх

Пикката из курицы
Добавить в избраное

2_1295193937

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе 4 шт.
сливочное масло 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
панировочные сухари 2 стакана
соль
молотый перец
Для соуса:
белое вино110 мл
лимонный сок 50 мл
жирные сливки 110 мл
сливочное масло 100 г
каперсы 1/4 стакана
Для подачи:
нарезанная петрушка 2 ст.л.
макароны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поместить каждую куриную грудку в полиэтиленовый пакет. Отбить до толщины 1 см.
Нагреть оба вида масла в большой сковороде. Обвалять филе в панировочных сухарях, обжарить до золотистого цвета. В средней кастрюле довести до кипения лимонный сок и белое вино на среднем огне. Выпарить на одну треть. Добавить сливки и кипятить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Помешивая, добавить сливочное масло. Приправить солью и перцем, добавить каперсы. Отварить макароны в подсоленной воде. Добавить лимонный соус и перемешать. Выложить нарезанную курицу на макароны. Украсить петрушкой и подавать.
видео имеет исключительно познавательный характер
otpraviti