Наверх

Чебуреки с рисом и овощами
Добавить в избраное

vkusneaskirucheburekivkusnie

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста: 100 г сливочного масла 280 мл крутого кипятка щепотка соли мука Для начинки: 130 г риса 1 морковь 230 г свежих или замороженных огурцов (вместо огурца можно взять кабачок, тыкву, капусту, но именно огурец дает особый вкус, отдаленно напоминающий грибы) 3-4 ст. ложки или по вкусу соевого соуса специи: кориандр, смесь перцев, кукурузное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим тесто. Сколько не пробовала вариантов теста, это, на наш вкус, самое лучшее для чебуреков. Итак, масло холодное, из холодильника, режем на кусочки. Вливаем крутой кипяток, добавляем щепотку соли.

Постепенно добавляем просеянную муку, помешивая ложкой. Тесто получается мягкое, эластичное, очень приятное в работе. Не надо его делать тугим, лучше во время раскатывания подсыпать муки. Тесто уже готово к работе, пока будем готовить начинку, накрываем его полотенцем

Готовим начинку. Т.к. тесто готовится очень быстро, а начинке нужно остыть, ее можно приготовить раньше теста. Рис отвариваем, остужаем до теплого состояния, добавляем 3 ст. ложки соевого соуса.

Обжариваем натертую на крупной терке морковь, добавляем нарезанный мелкими кубиками огурец. Готовим до мягкости, в конце солим, кладем кориандр, смесь перцев

К овощам добавляем рис, перемешиваем, при необходимости досаливаем. Начинка готова.

От теста отщипываем небольшой кусочек, раскатываем не очень тонко, кладем начинку (много!) и формируем чебурек. По слепленным краям проходим вилкой, чтобы получить фигурные края у готовых чебуреков.
Жарим в раскаленном масле.Подаем чебуреки горячими. vkusneaski,ru
видео имеет исключительно познавательный характер
otpraviti