Наверх

Блины с икрой «Роллы по-русски»
Добавить в избраное

maslennica2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты для блинов:

150-160 гр. муки;
250-260 мл молока;
пара куриных яиц;
25-30 гр. сахара;
40-45 гр. сливочного масла;
5 гр. паприки сухой;
головка репчатого лука;
масло растительное для выпекания блинов;
соль морская.

6 средних картофелин;
200-220 гр. красной рыбы;
30-35 гр. сливочного масла;
75-80 гр. красной икры;
35-40 гр. сметаны.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Роллы из блинов – прекрасный вариант закуски, которую можно приготовить на праздничный стол. В качестве начинки подойдет нежный творожный сыр или картофельное пюре с красной рыбой. Верх роллов можно украсить лососевой икрой. Приготовьте такие «роллы по-русски» на праздничный стол для родных и гостей, они будут рады попробовать закуску из блинов с необычным вкусом. Нежные и в то же время пикантные роллы станут настоящей изюминкой вашего стола.

Как приготовить блины для роллов:

Сначала просеиваем пшеничную муку, а молоко подогреваем до слегка теплого состояния.
Куриные яйца взбиваем со щепоткой морской соли.
Луковицу чистим и измельчаем при помощи мелкой терки.
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или же в миске на водяной бане до жидкого состояния.
Соединяем молоко с растопленным сливочным маслом, взбитым яйцом, луком, а также мукой.
Потом добавляем к этой смеси необходимое количество сахара и сухой паприки.
Теперь замешиваем однородное по консистенции блинное тесто.
Сковородку, которая поставлена на огонь, смазываем при помощи кисточки растительным маслом.
Выливаем на сковороду тесто при помощи половника, выпекаем блины до золотистости с обеих сторон.
Как приготовить начинку для блинов:
Картофель промываем, чистим, а потом отвариваем до готового состояния.
Сливаем со сваренного картофеля воду и добавляем к нему жирную сметану, кусок сливочного масла, чуть-чуть морской соли.
Взбиваем картофельное пюре при помощи погружного блендера в однородную массу. При необходимости можно добавить теплое молоко.
Вместо картофельного пюре можно использовать творожный сыр. Прекрасным решением станет использование 2 таких начинок для приготовления «роллов по-русски».
Формирование роллов:
Выкладываем блины на доску или же большое блюдо и распределяем по его поверхности тонким слоем приготовленное картофельное пюре.
Выкладываем на слой пюре пару тонких продолговатых ломтиков красной рыбы и заворачиваем блин в виде рулетика. Рулет должен быть плотно закручен, чтобы его можно было легко нарезать на кусочки.
Повторяем эту процедуру со всеми блинчиками.
Отправляем рулетики из блинов в холодильник на 30-40 мин. Потом нарезаем их на одинаковые кусочки размером в 2 см. Готовые роллы выкладываем на блюдо.
Украшаем верх каждого ролла из блинов красной икрой. Наши «роллы по-русски» готовы.
видео имеет исключительно познавательный характер
otpraviti