Наверх

Зимний пирог с апельсинами
Добавить в избраное

2_1010460135

ИНГРЕДИЕНТЫ

маленькие апельсины с тонкой кожицей 6 шт.
сок половины лимона
сахар 1 стакан
соль 1/4 ч.л.
Для теста:
мягкое сливочное масло 8 ст.л.
сахар 3/4 стакана
яйца 2 шт.
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко натереть цедру одного апельсина и отставить в сторону. Разрезать часть апельсинов пополам, выжать и процедить сок; должно получиться 1/3 стакана сока.
Нарезать оставшиеся цитрусовые очень тонкими кружочками, удалить семена. Поместить ломтики на тарелку, поставить в микроволновку и готовить на высокой мощности в течение 3 минут. Смешать апельсиновый сок, лимонный сок, сахар, соль и кусочки апельсина в средней кастрюле. На медленном огне довести до кипения. Варить от 6 до 7 минут, пока кусочки фруктов не станут нежными и полупрозрачными. Шумовкой переложить ломтики на тарелку. Уварить сироп в кастрюле до 1/2 стакана. Разогреть духовку до 190° C. Смазать маслом разъемную форму диаметром 24 см. Взбить миксером масло и сахар в миске на средней скорости. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая. Добавить тертую апельсиновую цедру, перемешать. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить мучную смесь к остальным ингредиентам, перемешать. Вылить тесто в форму и выложить сверху дольки апельсина в один слой. Выпекать пирог в течение 15 минут. Уменьшить температуру в духовке до 175° C и готовить пирог еще 35-40 минут. Дать пирогу остыть до теплого. Сделать по всей поверхности проколы деревянной шпажкой. Обмакивая кулинарную кисть в сироп, смазать пирог. Остудить апельсиновый пирог до комнатной температуры на решетке, прежде чем вынимать из формы.
видео имеет исключительно познавательный характер
 Зимний пирог с апельсинами otpraviti