Наверх

Торт Полено
Добавить в избраное

1_952777267

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт включает ингредиенты:
800 мл молока
750 гр слоеного теста (не дрожжевого)
4 яйца (только желтки)
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
100 гр лепестков миндаля
1 средний лимон или апельсин (цедра)
4 ст.л. муки
4 ст.л. сгущенного молока (не обязательно)
10 гр ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт около 3-5 мм толщиной. Нарезать его полосками, шириной около 1,5-2 см и выожить на противень.
Выпекать слоеное тесто для торта около 10-12 минут до золотистого оттенка. Вынуть противень и оставить тесто остывать. Тем временем приготовить крем для торта. По желанию можно приготовить крем из сгущенного молока и масла (300 гр сливочного масла и 300 гр сгущенного молока).
Желтки отделить от белков взбить венчиком до однородности. Муку всыпать в желтковую смесь, постепенно влить около 100-150 мл молока, помешивая до однородности. Молоко влить в кастрюлю и всыпать сахар, а затем, помешивая, довести до кипения.
Помешивая кипящее молоко, влить в него тонкой струйкой желтковую массу. Готовить заварной крем, помешивая, около 2 минут до загустения. Снять кастрюлю с огня и оставить крем остывать. Тем временем вынуть масло из холодильника и оставить его на 10 минут в тепле, чтобы оно стало мягким.
Масло взбивать с ванильным сахаром до образования пышной, кремовой массы. Затем постепенно, по ложке, добавлять заварной крем к взбитому маслу. Взбивать массу до того момента, пока не закончится заварной крем.
С апельсина снять цедру и натереть ее на мелкой терке, добавить к крему и перемешать. На стол положить лист пищевой пленки, выложить несколько поленьев из слоеного теста. Полить их большим количеством молочного крема и посыпать лепестками миндаля.
Выложить еще несколько поленьев, полить кремом и посыпать миндалем. Снова выложить слой из полосок теста, крема и миндаля. Оставить немного лепестков миндаля для украшения. Обернуть торт пищевой пленкой и плотно связать края.
Оставить торт Полено на час при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 8-10 часов. Вынуть пропитанный торт из холодильника, снять пленку и обсыпать его лепестками миндаля. Нарезать торт Полено порционными кусочками и подавать к столу в качестве десерта.
видео имеет исключительно познавательный характер
otpraviti