Наверх

Салат из арбуза
Добавить в избраное

3_1043807051

ИНГРЕДИЕНТЫ

0,5 кг мякоти арбуза
1 нектарин
1 помидор
100 гр овечьего сыра
пучок рукколы
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
маленький кусочек острого красного перца
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления этого салата желательно использовать упругую, не перезрелую мякоть. Вырезать из середины арбуза прямоугольный пласт мякоти, толщиной примерно 5 см. Отправить вырезанный кусок на 20 минут в морозилку. Красный острый перец очистить от семечек и очень мелко порезать. Рукколу промыть и обсушить, соединить в салатнице с красным острым перцем и оливковым маслом, перемешать. Нектарин порезать тонкими ломтиками, помидор вымыть и порезать полукольцами. Вынуть арбуз из морозилки, обмакнуть со всех сторон в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса. Переложить арбуз на большое плоское блюдо, сверху слоями выложить нектарины, руккколу с перцем, помидоры. Раскрошить руками овечий сыр, выложить последним слоем и сбрызнуть людо растительным маслом. Подавать салат из арбуза к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
видео имеет исключительно познавательный характер
otpraviti