Наверх

Рождественский Кекс
Добавить в избраное

keks_1276664347

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ст.мука
100 гсахар
120 гмасло сливочное
2 шт.яйца куриные
1 ч лразрыхлитель
1/2 ч. л.соль
2 г ванилин
10 шт.чернослив (без косточек)
10 шт.финики (без косточек)
1/2 ст.ананас (цукаты)
1/2 ст.вишня (цукаты)
1 ст.ореховая смесь (миндаль, фундук, кешью, грецкий)
100 гмармелад
2 ст. л.бренди

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миске взбить сливочное масло и сахар.
Добавить яйца и продолжить взбивать.
Далее всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Хорошенько все перемешать.
Орехи крупно порубить ножом. Чернослив и финики порезать на 3-4 части. Половину орехов и фруктов отложить, а другую половину соединить с тестом. Бренди соединить с ванилином, влить в тесто и хорошо перемешать.
Форму для кекса смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 20 минут. Проверить готовность кекса деревянной палочкой. Остудить кекс на решетке.
Мармелад выложить в чашку и влить 3 ст. л. воды. Растопить в микроволновой печи. Смазать поверхность кекса половиной растопленного мармелада и украсить орехами,фруктами и цукатами. Полить снова мармеладом. Если он застыл, то можно вновь нагреть его в печи. Мармелад можно заменить абрикосовым джемом.
Кекс готов!
Этот кекс необыкновенно ароматный! По желанию в тесто можно добавить корицу и любимые пряности. Хранить такой кекс можно в холодильнике до 4 недель.
Приятного аппетита vkusneaski.ru !
видео имеет исключительно познавательный характер
otpraviti