Наверх

Панфорте
Добавить в избраное

panforte_1025816850

ИНГРЕДИЕНТЫ

Орехи миндаль — 100 грамм
Орехи фундук — 100 грамм
Орехи фисташки очищенные — 100 грамм
Инжир сушеный — 200 грамм
Мед — 150 грамм
Сахар белый — 70 грамм
Сахар коричневый — 70 грамм
Мука — 80 грамм
Лимон (цедра) — 1 штука
Корица — 1 чайная ложка
Имбирь молотый — 0,5 чайных ложки
Масло сливочное — 30 грамм
Гвоздика молотая — 1 щепотка
Перец душистый — 1 щепотка
Сахар (пудра) — по вкусу
Бумага рисовая — по вкусу
Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Форму диаметром 20 см смажьте маслом. Дно и стенки выстелите рисовой бумагой, которую сначала замочите в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.Миндаль и фисташки подрумяньте на противне в духовке, 5 минут. На другом противне подсушите фундук. Инжир крупно нарежьте. В чаше смешайте муку со специями, цедрой лимона, солью, орехами и инжиром.
3.В сотейнике соедините мед, оба вида сахара, масло, доведите до кипения и варите 2–3 минуты. Готовность сиропа определите, капнув 1 каплю в стакан с холодной водой. Если она превратилась в мягкий шарик, сироп готов.
4.Перелейте сироп в орехово-мучную смесь, быстро перемешайте и выложите массу в форму, разровняйте ложкой, смоченной в холодной воде.
5.Выпекайте 35–40 минут. Выньте и оставьте в форме до полного остывания. Готовый панфорте выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Можно хранить, завернув в пищевую пленку, в течение месяца.
видео имеет исключительно познавательный характер
otpraviti