Наверх

Морковный торт с орехами и сметанным кремом
Добавить в избраное

1_890144715

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
морковь 300 г
яйца 4 шт.
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
растительное масло 1 стакан
разрыхлитель 1.5 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
молотые орехи 50 г
измельченные лимонные или апельсиновые цукаты 50 г
Для крема:
сметана 500 г
сахар 1 стакан
тертая лимонная цедра 1 ч.л.
свежая малина для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Совет: Выбирай для торта молодую сахарную морковку. Так коржи получатся очень мягкими и сочными.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке. По одному добавить яйца, взбить миксером. Добавить сахар, ваниль, влить растительное масло. Взбивать еще 5 минут. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто. Перемешать. Добавить молотые орехи и измельченные цукаты, еще раз перемешать. Разъемную форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Налить тесто и по очереди испечь три коржа в разогретой до 180 С духовке. Каждый корж будет печься примерно 20 минут. Сметану взбить вместе с сахаром до полного его растворения. Если крем получается жидковатым, добавить пакетик загустителя для сливок и еще раз взбить. Добавить лимонную цедру, перемешать. Готовые коржи смазать кремом и собрать торт. Украсить его свежей малиной по желанию.
видео имеет исключительно познавательный характер
otpraviti