Наверх

Запеченная форель с луком
Добавить в избраное

6_500483936

ИНГРЕДИЕНТЫ

-форель 2шт (340г);
-лук репчатый (1шт);
-лимон (1/2 шт);
-масло растительное (2ст ложки);
-соль и специи (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выпотрошить и очистить от чешуи рыбу. Лук мелко нарезать. Влить в лук вино и выжать сок лимона. Помять смесь руками, чтобы из лука выделился сок и смешался с остальной жидкостью.
На рыбе острым ножом сделать неглубокие надрезы, посолить и поперчить с обеих сторон, слегка посыпать тимьяном. Выложить форель на двойной слой фольги (ее должно быть с запасом), и сделать из нее бортики. Сверху выложить лук и полить маринадом.
Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут. Если рыба существенно мельче, время запекания нужно уменьшить, если больше, то увеличить. Подавать горячей, с белым вином.
видео имеет исключительно познавательный характер
otpraviti