Наверх

Ризотто с курицей
Добавить в избраное

rizotto-s-kuricey-gorohom-i-tykvoy_1164217657

ИНГРЕДИЕНТЫ

0,5 л любого бульона
400 гр замороженной смеси овощей
(или 0,4 кг свежих овощей на свое усмотрение)
300 гр куриного филе
300 гр сухого риса
100 гр сливок
100 гр твердого сыра
1 луковица
2 ст.л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Мясо положить в кипящую подсоленную воду и отварить на среднем огне в течение 25 минут, переложить на тарелку.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и всыпать лук. Жарить около 2 минут до мягкости, помешивая. Затем добавить рис и перемешать.
Через минуту влить половину горячего бульона, смесь овощей (предварительно размороженных) и тщательно перемешать. Довести смесь до кипения. Готовить ризотто на небольшом огне около 10 минут под крышкой.
В течение этого времени периодически подливать бульон (при необходимости) и помешивать. Отварную курицу порезать небольшими кусочками, сыр натереть на терке.
Через 15 минут после начала приготовления ризотто, влить оставшийся бульон, посолить, поперчить по вкусу. Добавить курицу и сливки, тщательно перемешать и готовить еще 3-4 минуты на умеренном огне.
Снять сковороду с огня и посыпать готовое ризотто с курицей сыром. Накрыть крышкой и дать блюду настояться 5 минут. Разложить горячее ризотто с курицей по тарелкам и подать.
otpraviti